万全准备 静待花开

发布者:sudyam发布时间:2022-03-09浏览次数:1

3月7日,本学期全面恢复线下教学的第一天,生物实验教学中心于八里台和津南两个校区全面恢复线下教学。本学期初,受新冠疫情的影响,学生返校延迟,线下教学暂停,恢复时间待定,给实验教学带来了很大困难。为保证疫情之下实验教学的顺利开展,生物实验教学中心、实验教学中心教工党支部经过了大量的研讨,出台了一系列措施来保证实验教学的顺利进行。

2月13日,新学期初始,实验教学中心组织各实验室主任和教学辅助老师们开展了集中研讨,针对本学期各实验室开展的每门课程的特点和需求,个性化地制定工作预案,一课一案,保证每一门的教学质量都不会因疫情而受到影响。随即,各实验室一方面认真组织开展线上教学,有效推进教学进程;一方面持续多预案地做好恢复线下教学的准备,保证线下教学所需的各种动物、植物、微生物材料的数量和质量,配置实验试剂,保障仪器时刻保持良好的状态,迎接随时可能恢复的线下教学。3月3日17点收到通知,线下教学3月7日将于全面恢复。实验教学中心迅速应对,加班加点进行预实验、实验室消杀等项工作,按时完成疫情防控常态化下开展线下实验教学的一切准备工作。3月7日,在两个校区的《细胞生物学实验》、《植物生理学实验》等5门实验课正常开展线下教学,学生精神饱满,教学秩序井然。随着教学进度的推进,本学期实验课的线下教学将全部按期恢复。

新学期、新征程,生物实验教学中心、实验教学中心教工党支部将以更加饱满的热情投入到本学期的工作中,不忘初心、牢记使命,为实验教学的开展、本科生的培养、学院的发展贡献自己的力量。